光电学院 光电学院

光电学院2020级2202党支部组织观看《榜样五》活动

  • 文/高文禹 图/李文凯、王星艳、林师远、周营英
  • 日期:2021-04-07
  • 420

经二级党委通知,各党支部需要积极组织观看《榜样5》专题节目,为了让支部党员,入党申请人以及团员也踊跃参加此次活动,光电学院2202党支部于4月3日开展《榜样五》观看活动,该活动采取小组观看的形式,活动历经3天,支部内4个小组通过线上线下组织已经全部完成观看任务,小组内积极交流并写了心得体会。

李文凯:看完《榜样5》节目后,小组成员深受感慨,深入学习了解了在抗疫过程中优秀共产党员和先进基层党组织的典型感人事迹,重温了抗疫斗争的不平凡历程,感受到了中国共产党员敢于斗争、敢于胜利的担当和风骨,深刻彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

林师远:这次的《榜样5》让我们看到了,在抗疫战争打响的第一时间,许多优秀的党员同志们团结带领广大人民群众,挺身而出,奋战在第一线。我们大家都对援鄂医疗队,以张西京同志为代表的医生护士们有着深刻的印象。在还不清楚病毒的传染性和致命性的情况下,这些奋斗在ICU病房的同志们不顾危险,承担起了救治任务,挽回了许多患者的生命。在危难时期挺身而出,为人民无私奉献,“以生命护使命,以挚爱护苍生。”,这正是我们要学习的榜样。

王星艳:这次的《榜样5》让我们看到了,不论从医院主任、社区书记还是到快递小哥,他们都是亿万人民中平凡的个人,但他们又是千万党员中平凡却不普通的优秀党员,他们是我们每个党员学习的榜样。作为一名合格的共产党员,我们也要努力为他人树立榜样,履行党员义务,践行为人民服务的宗旨,牢记我们的使命。如浙江省人民医院院长所言:“我不是为了个人荣誉,也不是为了他人赞美,我只是为了常人无恙,只是为了国泰民安,为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避。”致敬每一位榜样,像每一位榜样学习!

最后身为当代大学生与研究生的我们,要带头学习和弘扬新时代榜样精神,对标先进见贤思齐,对表榜样拷问初心,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求履职尽责,争创一流,努力彰显新时代组工干部的政治底色和使命担当。