光电学院 光电学院

光电学院2020级2202党支部开展重温五四精神、展望共产主义主题学习活动

  • 文、图/李文凯
  • 日期:2021-05-13
  • 399

2021年5月9日晚上9点,光电学院2202党支部在学园二318教室开展了重温五四精神、展望共产主义主题学习活动。全体党员及部分团员同志参与了本次学习活动。

2021年是中国共产党成立100周年,实现共产主义是我们党的最高理想和最终目标。本次活动第一部分,由郭亚帅同志作题为《共产主义是人类最崇高的社会理想》的报告。报告分为三部分,分别是:马克思主义经典作家对共产主义社会的展望、共产主义社会是历史发展的必然趋势、在建设中特的进程中为实现共产主义而奋斗。在第一部分中,让我们学习了柏拉图和乌托邦的思想。在第二部分中,让我们充分认识到了实现共产主义是一个长期的实践过程,共产主义理想的实现是历史规律的必然要求。在第三部分中,让我们坚定了树立共产主义远大理想,积极投身中国特色社会主义事业的决心。报告最后,郭亚帅同志为我们放映了寒假期间制作的“青言青语、四史同行”的视频,让我们再次了解党史的重要性,中国共产党的重要性。

2021年距离1919年的五四运动,已过一百零二的年头,但五四精神仍传承至今。本次活动第二部分,由高娜同志作了有关五四运动的报告。报告分为四个部分,分别是:五四运动的背景、五四运动的经过、五四运动的评价、五四运动的精神。高娜同志的报告以央视新闻发布的经过修复的纪录片为开头,激发了全体同志的爱国热忱。本次报告,让我们重温五四运动的历史,心中要时刻牢记五四精神。

建党百年之际,我们不要忘记实现共产主义是我们党的最高理想和最终目标,不要忘记五四运动带给我们的启示,相信中国共产党具有强大的作用力,带领中国人民走向幸福安康的光明大道,带领中华民族走向复兴之路。

高娜同志作报告

郭亚帅同志作报告