光电学院 光电学院

警示教育筑防线,警钟长鸣促廉洁——材料光电未来技术学院党委召开警示教育会议

  • 文、图/黄泽东
  • 日期:2023-04-25
  • 7532

为了进一步加强学院党员的廉洁自律意识,材料光电未来技术学院党委于2023年4月24日中午在雁栖湖校区学园二召开警示教育会议,本次会议由党委书记张举同志主持。

首先,张举书记列举了多起典型的违法违纪事件。在党员干部队伍中,有少部分干部不能坚守自己的底线,多次利用职务之便,收受贿赂,挪用公款,接受宴请等等,严重损坏了党员干部队伍的廉洁形象,甚至是在中国科学院内,在我们的身边,也或多或少的存在这类似现象,这更加说明了增强党员廉洁自律意识的重要性和必要性。

其次,张举书记列举了近期北京市各级政府机关开展的全面从严治党思政会的主要内容强调加强党的政治建设,党员们要带头深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神各位党员同志要守住拒腐防变底线始终把纪律规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止要严格遵守中央八项规定精神,把“十一严禁”落实到行动中,带头严肃党内政治生活,保持健康向上的工作生活习惯。

会议强调,党委内部的每名党员,不论是学生还是教职工,都应当从以上事件中汲取教训,防微杜渐,自觉做到知敬畏,存戒惧,守底线。全体党员要提高思想认识,严格规范自身言行,提高政治敏感性、判断力和领悟力。