光电学院 光电学院

光电学院20232204团支部召开青年主题教育专题组织生活会

  • 文、图/20232204团支部
  • 日期:2024-01-18
  • 7159

2024年1月13日,光电学院20232204团支部在腾讯会议上举办了一场意义非凡的青年主题教育专题组织生活会。团支书臧亚宁担任会议主持,46名团员及党员同学积极参与其中,展现了对团支部活动的高度重视和积极投入的精神风貌。

 

会议伊始,臧亚宁回顾了20232204团支部在过去半年内开展的主题教育工作的具体情况。在过去的半年里,团支部共举办了五次主题教育活动,包括参观校史馆、弘扬科学家精神,倡导零碳青年推广低碳生活,针对强国复展开学习中国式现代化活动,宪法专题学习以及本次青年主题教育专题组织生活会。团员们积极分享了他们在主题教育中的收获和体会,共同总结了取得的成果和面临的挑战。

 

会议的后半段,团支部重点讨论了团员教育评议和组织评定。臧亚宁详细解读了评价细则和标准,确保评议过程的公正和严肃。评选优秀等次的团员的标准包括有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律等五个方面,这些准则为选出优秀团员提供了客观参考。全体参会成员认真思考并进行投票表决,积极进行民主测评

 

此次青年主题教育专题组织生活会为光电学院的团员们提供了一个重要的学习和交流平台,加深了他们对团支部活动的理解和参与度。臧亚宁鼓励团员们将主题教育的知识与日常学习和工作相结合,自觉履行公民的权利和义务,为实现中国特色社会主义伟大目标贡献自己的力量。光电学院20232204团支部将继续组织类似的学习活动,为团员们提供更多交流互动的机会,推动主题教育与团支部工作的更加融合,为光电学院团员的成长和发展搭建更广阔的舞台。