光电学院 光电学院

光电学院2023级2204党团支部开展公益送水活动

  • 文/王伟龙 图/张旻剑
  • 日期:2024-03-18
  • 5032

2024年3月16日,光电学院2023级2204党支部开展公益送水活动。本次活动的地点是位于中国科学院大学雁栖湖校区的后山森林防火瞭望塔,活动内容是为长期驻守在此的森林防火人员送去生活用水,以支持他们的防火工作并表达对他们辛勤付出的感谢。

下午2时,同学们整装待发,每个人手里都提着满满一大桶水。随着队伍的行进,同学们逐渐远离了校园的喧嚣,踏上了通往山顶的崎岖小路。山路蜿蜒,时而陡峭,时而平坦,但同学们的步伐坚定,没有一人退缩。在攀登的过程中,同学们互相帮助,共同克服困难,团结协作。同时,同学们也感受到了自然的壮丽,更体会到了森林防火人员日常工作的艰辛,他们对这些默默付出的守护者充满了敬意。


经过几个小时的努力,同学们终于到达了山顶的瞭望塔。在这里,他们见到了长期驻守的防火人员——— 一对夫妇。他们的生活简朴而单调,但眼神中透露出坚定和责任。同学们将背上的饮用水一一交给了这对夫妇,他们的到来不仅为防火人员带去了生活上的便利,更带去了心灵的慰藉。这份爱心的传递,让山顶的瞭望塔充满了温暖。


这次公益送水活动,不仅是对森林防火人员的支持,也是对社会责任的践行。不仅为国家建设过程中默默无闻的人送去了温暖,又向支部内的党员同志们上了一次生动形象的党课;活动过程中,同学们互相帮助、互相鼓励,充分展现了同学们之间的团结凝聚力,相信同学们在今后的生活中会将继续秉承这份爱心和责任感,参与到更多的公益活动中,为社会贡献自己的力量。