光电学院在校趣味运动会中勇夺佳绩

• 文/郭祥吉
  • 日期:2018-11-02

为提高同学们对运动的积极性,在繁忙的学习生活之余增添乐趣,中国科学院大学举办了一场妙趣横生的趣味运动会,光电学院的同学们积极参加,并在欢声笑语中取得了不错的成绩。

在温暖的秋日阳光下,趣味运动会于10月28日上午九点正式举行,运动会共分九个项目,分别是10人11足、九宫格射门、趣味投篮、滚铁环、集体跳绳、两人三足踩气球、指压板接力、排球垫准以及团体拔河。该运动会项目不同于以往严肃竞技性运动会,而是将比赛和娱乐相结合,旨在增进同学间的交流与互动。我院同学们在享受快乐的同时闯过了一关又一关,并且在前八个项目中获得第五的成绩。

最值得一提当然还是压轴戏——团体拔河比赛,2班吴珩同学担任队长兼指挥。拔河比赛首战生命学院,由于对方男生人数较少,力量较薄弱,光电学院成功拿下首胜!接下来在5进3比赛中对战农学院,对方实力强劲,不过在僵持过后,我院同学抓住机会拿下胜利。最后进入决赛,在短暂的休息后双方正式开始比赛,由于双方实力相近,在刚开始时,同样比赛陷入僵局,双方都使出全身力气试图打破平衡。最后由于吴珩同学老道的拔河经验,加上鼓舞士气的口号,一稳住二发力光电学院最终拿下了决赛的胜利!

整个趣味运动会在光电学院赢得拔河比赛的欢呼中结束,在全校二十多个学院中,我院在角逐中夺得季军,并在拔河项目中拿下第一名的好成绩。

拔河比赛中的队员

拔河比赛决赛后与工学院的合影