光电学院教职工及学生党员观看415《总体安全,固本宁邦》国家安全专题片

• 文/郭祥吉 图/都利霞
  • 日期:2019-04-22

2019年4月15日为第四个“全民国家安全教育日”,为增强广大师生的国家安全意识,光电学院于4月17日中午12:30在学园2-418组织了教职员工及党员同志一同观看了央视415《总体安全,固本宁邦》国家安全专题片。

12点30分,光电学院全体学生党员及学院教职工准时到达学园2-418,共同学习国家安全教育专题内容。习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上,以卓越的政治家和战略家的宏大视野和战略思维,高瞻远瞩地提出总体国家安全观。

总书记创造性提出了总体国家安全观,牢牢掌握了国家安全的全局性主动。习近平总书记直面中华民族伟大复兴关键阶段面临的特殊安全问题这一重大时代命题,准确把握我国国家安全形势变化的新特点新趋势,深刻总结古今中外维护国家安全的理论与实践,创造性提出总体国家安全观。强调维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。总书记提出了一系列新理念新思想新战略,为做好新时代国家安全工作提供了科学指南。面对新形势新任务,坚持继承和发展创新的辩证统一,习近平总书记鲜明提出一系列关于国家安全的新理念新思想新战略,着力维护和塑造有利于国家发展和民族复兴的安全环境。努力开创新时代国家安全工作新局面。专题片指出国家安全战线要把学习贯彻总体国家安全观作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚持稳中求进,一手抓当前、一手谋长远,推动新时代国家安全工作不断展现新气象、实现新作为。

专题片播放了近一个小时,从交通安全、网络信息安全、国防安全等各方面提出了国家安全观内容。观影结束后,各位学生党员及教职员工受益匪浅,相信光电学院师生将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实总体国家安全观,奋发进取,开拓创新。为促进国际安全、推动构建人类命运共同体做出自己的贡献!

学生党员在认真观看专题片