材料-来来技术学院联合党委举办专题警示教育

• 黄一涵
  • 日期:2019-10-14

按照校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的纪律建设,落实全面从严治党责任,提高拒腐防变能力,材料-未来技术学院联合党委于10月12日晚6:30在教1-002开展专题警示教育,参加本次警示教育的有材料学院、光电学院、未来学院的300余名学生党员,还有来自材料学院学生主管王东夏老师、光电学院学生主管黄一涵老师、未来学院学生主管张伟男老师。

警示教育开始之前,由光电学院学生主管黄一涵向各位党员传达“不忘初心、牢记使命”的工作安排部署,强调了本次专题警示教育的重要性,希望在座的学生党员能从本次学习中加强自我监督,提高思想认识,从严治党永远在路上。

本次警示教育播放了清风北京“打伞破网”纪委监委在行动纪录片,该纪录片讲述了顺义区纪委监委扫除当地鱼肉市场黑老大的过程。当地黑恶势力长期把控着鱼肉市场,市场商贩们和周围居民叫苦不迭,生活质量受到严重影响。该区纪委监委加大惩治力度,面对面向群众宣传扫黑除恶工作,详细讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点,在广大群众的配合下,终于彻底端掉当地黑恶势力团伙,还当地老百姓一个风清气正的社会环境。纪录片最后还讲述了曾国藩治家之道的故事,以此来警醒世人对己对家人一定要严格自律,如此方可使整个家族繁荣兴旺,连绵不衰。

本次警示教育时长持续约一个半小时,在座的学生党员态度认真,警示教育效果显著,大家也切实感受到了自由的可贵,真正体会到了违法乱纪的沉痛代价。在今后的学习工作中,我们要增强抗腐拒变的自觉性,守住道德法律的底线,以优秀的科研成果回报党和国家,做一名廉洁有为的科研工作者。

警示教育现场

文/黄一涵  图/黄一涵