光电AI足球联队获得足协杯季军

• 黄一涵
  • 日期:2019-11-25

11月16日,在半决赛不敌农学-化工联队后,光电AI联队在西区足球场与人文学院队进行三四名决赛。

本场比赛采用我队采用“322”阵型,有针对性地把对方的前场进攻强点作为防守的要点,身高185体重80公斤的中后卫雷云松同学作为我队最强壮的队员出色的完成了盯防对方前锋的任务,在其他几位中场和边后卫的协防下,使对方技术娴熟的前锋上半场没有一次较好的接球射门机会,大大减轻了门将的防守压力。而前场的几位同学表现同样出彩,在上半场15分钟左右,我队边后卫卢嘉昊同学送出一记长传,皮球来到边锋刘凯文同学的脚下,刘凯文接球直接传中给前锋罗越,在对方球员的干扰下,皮球擦过罗越弹到对方球门正前方,此时我队队长王琮同学杀到门前一脚凌空抽射,对方门将扑救不及,皮球飞入对方球门,我队在上半场拿下1:0领先,并保持到中场休息。

易边再战,对方调整策略将上半场毫无接球机会的前锋调换到中场位置,并在下半场开场时就在中场位置踢出一个高球直调我方球门,不过门将王锐韬同学出色发挥将皮球稳稳拿住,这也是全场对方最有威胁的一个打门,当时间逐渐消耗,急于得分的人文学院队员又被我们的后卫队员频频开出大脚解围,胜利的天平逐渐倒向我方。在对方最后一次进攻被王琮队长捅出边线后,主裁吹响了本次比赛的终场哨音,全场比赛结束,光电AI联队以1:0击败人文学院队最终获得本次足协杯足球赛季军。

文案 王玉龙

图片 李鸣