光电学院在“一二·九”歌咏比赛中获得三等奖

• 文/郭晨 图/黎浩翔 王元璋 蒋贇
  • 日期:2019-12-09

2019年12月7日上午九点十五分,中国科学院大学雁栖湖校区东区礼堂内,中国科学院大学纪念“一二·九”活动84周年歌咏比赛正式开始。光电学院合唱团排在第五位上场,经过精心打扮的成员们有序地走上舞台,灯光亮起,在沉稳有节奏的鼓声中,伴舞一袭红裙,身姿妙曼,吸引了全场观众的目光。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步!”在大家荡气回肠的齐声朗诵之后,钢琴伴奏的声音也响起:“在茫茫的人海里,我是哪一个……不会忘记我~”,光电学院合唱团朗如珠玉又富含感情的合唱赢得了全场观众的掌声。

最终,光电学院获得了此次歌咏比赛的三等奖,学生主管黄一涵老师作为学院代表上台领取了荣誉证书并合影留念。值得一提的是,黄一涵老师也是合唱团的一员;另外,光电学院的靳浩元同学作为此次歌咏比赛的主持人,全程妙语连珠,优雅大方,在新的角度展现了光电师生的出众风采。

《祖国不会忘记》合唱的成功离不开全体参与人员的无私付出:合唱团成员们风雨无阻,每次练习的时候都积极配合,并及时反馈自己的感受,群策群力地让合唱效果更好;音乐指导孙琳老师每次乘车来到雁栖湖校区,并耐心地指出演练中的问题,不断地为大家加油鼓气;黄老师以及学生会负责后勤的同学们每次都到场,负责搬琴、搬音响、发放谱子等工作,还为参加排练的同学贴心地准备了润喉糖、士力架等;指挥宋岸鹏同学和钢琴伴奏董莲红同学不辞劳苦,一遍又一遍地重复着指挥和伴奏,帮助同学们更好地练习;伴舞张灏淼同学也精心排练,让舞蹈的动作更加契合歌唱的主题。

光电学院此次“一二·九”合唱歌颂了把青春年华奉献给我国航空航天事业的科研工作者们,体现了光电学院的师生们甘于奉献、矢志报国的理想信念,同时也展现了同学们积极向上、团结一致的精神气质,极大地增强了学院各班级之间、同学们之间的凝聚力。

领队  吴奇 王进
指挥  宋岸鹏
舞蹈 张灏淼
摄影  黎浩翔 王元璋蒋贇