喜事连篇 中秋国庆两团圆——光电学院2203班、电子学院9309班联谊活动顺利举行

• 文/连博文 图/殷晨轩
  • 日期:2020-10-05

2020年10月1日,正值国庆、中秋佳节到来之际,秋色宜人,天高气爽。光电学院2203班与电子学院9309班在东区操场举行大型团建联谊活动。

下午两点半,筹备此次活动的班委提前到达东区操场,为活动布置场地和道具,并准备了精美的礼品。下午四点,所有参与同学到齐,伴随“我相信”这首青春励志歌曲,活动即将开始,活动现场充满了青春与活力。

活动一开始,按照游戏规则,同学们根据各自抽到的花色分为四组。主持人慷慨激昂,满怀激情地带领同学们参与到游戏中来,现场掌声不断,气氛异常激烈。首先进行的是名为“淘汰七”的数字游戏,要求每个阵营出7个人,遇到数字时,逢7过,7的倍数过。熟悉了游戏规则后,大家努力开动大脑,经过激烈的角逐,红桃组只剩1人,但方片组还剩3人,最终红桃组同学以一敌三,意外“反杀”,终结了比赛。方片组虽败但气势还在,组长一马当先接受指压板惩罚,现场欢声笑语、乐趣不断。

结束了上一轮的精彩比赛,黑桃组、梅花组的同学也迫不及待,紧接着开展了“夹心饼干”游戏,比赛双方背部夹住气球,并将气球运到指定地点,一对到达下一对选手方可出发,若气球掉落需从头开始,最先运送完气球的阵营获胜。比赛哨声一响,两组分别派出的两位同学齐心协力,奋勇向前。虽然黑桃组的同学中途有气球掉落,但经过周围同学的鼓励,两位同学仍然坚持完成了比赛,虽败犹荣,给大家留下深刻的印象。经过精彩而激烈的接力环节,最终梅花组取得了比赛的胜利。

随后进入了中场休息的环节,班委们为大家发放精美的水果、饮料、零食。有才艺的两位同学为大家演唱《星月神话》、《刚刚好》,歌声动听,身临其境,掌声不断!大家有说有笑,场面十分融洽。

下半场一开始,就是期待已久的“你画我猜”时刻,主持人对第一个同学给出关键词,用自己的肢体语言将信息传递给下一个人,以此类推,最后一个同学须模仿并猜出这一关键词猜出队伍获胜。经过精彩的比赛,大家有说有笑,不分胜负。

最后的环节,“纸杯运乒乓球”。男生女生各站一列,用嘴叼着一次性纸杯,将纸杯内的球倒入下一个人叼着的纸杯中,全程不能用手,男生女生经过激烈的比赛,大家都能收获喜悦,获得乐趣。

活动接近尾声,大家合影留念。随后同学们也都带走了自己的垃圾,班委将场地打扫干净。

此次两个学院的联谊活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时也加强了同学之间的沟通交流,拉近了彼此之间的距离,收获了很多。

现场游戏环节

现场飘扬着的院旗