光电学院成为全国光电测量标委员会副主任委员单位

• 光电学院
  • 日期:2020-11-30
  • 1923

10月31日,全国光电测量标准化技术委员会(以下简称“光电测量标委会”)2020年会暨第三届委员换届大会在京召开,中国科学院大学光电学院作为副主任委员单位参会。

国家标准委标准技术管理司信息技术与自动化标准处处长刘大山、中国科学院条财局主任张红松,以及全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会、全国光学和光子学标准化技术委员会、全国遥感技术标准化技术委员会、中关村光电产业协会、中国光学光电子行业协会、中国机器视觉产业联盟等相关标委会、产业联盟代表参加会议。

刘大山针对国家标准化政策进行了宣贯,张红松针对中科院标准化工作提出了更高的要求。光电测量标委会主任委员、空天院副院长樊仲维介绍了空天信息创新研究院整体情况,对光电测量标委会的工作提出要求与期望。光电测量标委会主任委员赵天卓研究员介绍了中国科学院大学及光电学院的情况,提出了对光电测量标委会在国际化发展、基础术语及框架方面的发展目标规划

刘大山针对国家标准化政策进行了宣贯,张红松针对中科院标准化工作提出了更高的要求。光电测量标委会主任委员、空天院 副院长樊仲维介绍了空天信息创新研究院整体情况,对光电测量标委会的工作提出要求与期望。光电测量标委会主任委员赵天卓研究员介绍了中国科学院大学及光电学院的情况,提出了对光电测量标委会在国际化发展、基础术语及框架方面的发展目标规划
     光电测量标委会自2009年成立以来,从事光电测量领域全国性标准化工作。本届标委会成立5个标准化工作小组,分别是光电测量基础、工业光电测量、集成电路光电测量、生物医疗光电测量、智能感知。大会对标委会标准化体系、18项标准提案、4项工作组讨论稿及1项标准送审稿进行了审议。