相逢是首歌—记20212202班级团建活动

• 光电学院
  • 日期:2021-09-22

长城脚下,雁栖湖畔,期待已久的集中教学生活在中国科学院大学雁栖湖校区正式拉开了帷幕。作为新时代科研工作的后备军,我们除了“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,还要有志同道合、精诚团结的朋友。为了能让大家积极融入一个新的集体,让彼此更加熟悉、对国科大更有归属感,9月5日下午,在全班同学全部到达学校后,光电学院2202班全体成员齐聚一堂,开展新学年第一次团建(破冰)活动。

青山绿树、碧水蓝天,在美丽的中国科学院大学雁栖湖校区,来自五湖四海的我们齐聚在这长城脚下、雁栖湖畔,大家朝气蓬勃,充满着对生活无限的期望,怀揣着求学深造、学成报国的理想,我们高谈阔论、我们意气风发。

下午17点,全班同学汇聚在国科大一食堂三楼校园餐厅。班委成员根据不同宿舍、男女搭配的原则将同学们分组,使得大家能和不同宿舍的同学相互认识、交流。聚餐活动在班长的致辞和歌声中开始,所有人在享受国科大美餐的同时,通过做游戏熟络彼此、展现才艺,在轻松愉悦的氛围中联系更加密切,使得个人的班级归属感更加强烈。

酒足饭饱后,19时,大家转移到一公寓楼旁凉亭,进行第二阶段的活动。在这里大家高谈理想、展现活力,随之按宿舍分组开展了班级唱歌比赛,从班委成员到宿舍舍长,从个人独唱到班级合唱,或低沉或高亢的声音中饱含对未来的憧憬和信心,一盏盏闪光灯也表现出对参赛同学的认可和鼓励。

根据唱歌内容及效果,大家评选出了一等奖、二等奖团体各一支,以及三支三等奖团体,并在次日补发了团建活动奖品。奖品均为运动器械,并借此希望2202班全体成员能在集中教学的一年中,一边勤奋学习、增强专业能力,一边强身健体、热爱生活,将来报效祖国、回报社会,担当起建设社会主义现代化强国的时代重任,实现“国有疑难可问谁,强国一代有我在”的豪迈誓言!