在破冰中启航—记20212203班级团建活动

• 光电学院
  • 日期:2021-09-27

2021年9月12日上午,光电学院20212203班雁栖湖校区西区田径场举办破冰团建活动。同学们一起做了各种趣味活动,彼此更加熟悉了。在游戏中互相配合,深刻领会到团体的重要性,增强了团队合作精神和协作能力,进一步促进了日常学习生活和科研工作的同步发展。

在“破冰启航”游戏中,同学们分为四组,每组首尾相接成一个圈,依次做自我介绍,在做自我介绍之前还要复述前面同学的个人介绍,比赛哪组完成介绍最快。同学们来自五湖四海,有着丰富多彩的爱好,相聚于此便是缘分,在比赛过程中,大家彼此熟知,同学情谊更加深厚了。

呼啦圈传递深情这项游戏非常考验同学们的合作能力,大家手拉着手排成一排,不用手的前提下依次将呼啦圈穿过身体。尽管大家才相识不久,还是彼此信任,牵起身边同学的手,互相帮助,齐心协力以最快的速度传递呼啦圈,展现出极强的团队精神。

“五毛一块”是最有趣的一项游戏,大家全员参与其中,男生为一块钱,女生为五毛钱,所有人围成一个圈,主持人喊出钱数,同学们在最短时间内组成钱数对应的团体。大家格外活跃,无论是成功组成队,还是被淘汰,同学们都彼此照顾,玩得也欢快尽兴。

乒乓接力这轮游戏中,同学们用A4纸做成U形槽,并拼接成一段轨道,让乒乓球在轨道上滚动,不断向前接力,随着主持人一声令下,四个队伍齐头并发。

在活动最后,大家围坐在一起,有身怀才艺的同学表演了精彩的节目,悦耳的歌声、动人的舞蹈,无不展示了同学们积极向上的精神风貌和和谐融洽的集体氛围。

在这多雨的秋日里,希望此次破冰之旅可以给大家留下一些青春的印记,在记忆的扉页上添加进一个温暖的故事。最后,光电三班全体同学们领取了纪念奖品并合影留念,为此次活动划上了圆满的句号。

此次活动大大促进了同学彼此间的情谊,对日后同学们学习科研也有所助益。