光电学院 光电学院

2021年“光电杯”篮球赛顺利落幕

  • 文/闫泽昊 图/学生会宣传部 体育部
  • 日期:2021-10-11
  • 343

金秋时节,丹桂飘香,为丰富同学们的校园生活,增强班级凝聚力,促进同学间的友谊,光电学院学生会精心准备并成功举办2021年“光电杯”篮球赛。

本次篮球赛为循环制,即每个班级分别与其他三个班级各比赛一次。“西光七匹狼”、“果壳之光”、“光电3班”和“激光人队”四支篮球队分别代表一至四班,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在篮球场上挥洒汗水,争夺桂冠。四支球队的球员个个身姿矫健,技术不凡。投篮、助攻、抢断......一次次精妙的配合,不断激起同学们的呐喊与欢呼。无论是场内比赛的球员,还是场外加油助威的同学们,大家都在为班级的荣誉并肩同行。

金秋,把天空写成一首诗,把赛场写成一支歌,正是青春之歌,光电之诗。比赛虽已结束,但仍有一幅幅难忘的精彩刻画在光电学子的脑海:开场时,裁判将球抛起,双方队员争夺球权的瞬间;倒计时即将结束时,球员们果断出手,球划过篮网的瞬间;明明处在劣势,却在最后一节以大比分反超的瞬间......都是同学们在这一年中留下的珍贵回忆。

除此之外,学生会同学的默默付出,各班女生队员的积极参与以及学生主管黄一涵老师的大力支持,也都为本次篮球赛的成功举办画上了浓墨重彩的一笔!

最后,根据各球队积分情况评选出“一等奖”1名,“二等奖”1名,“三等奖”2名,由光电学院学生主管黄一涵老师为各班球队颁奖,并为光电一班杨伟光同学授予“MVP”球员称号。

通过这场比赛,我们看到了光电学子不抛弃、不放弃的品格,以及胜不骄、败不馁的品质。比赛虽有胜负,但难得的是彼此友谊更加深厚;比分虽有高低,但难忘的是我们一直拼到终点。篮球赛展现了光电学子的拼搏精神,彰显了光电学院的运动风采。长城脚下,雁栖湖畔,光电学子将带着敢闯敢拼的精神,栉风沐雨,为理想前行,继续书写新的青春篇章。





赛场上挥汗如雨的球员们

 

2201班获得一等奖

 

2202班获得二等奖

 

2203班获得三等奖

2204班获得三等奖

杨伟光同学获得“MVP”球员

全体合影