千里会新友,中秋共团圆——记20212204班中秋团建活动

• 文、图/20212204团支部
  • 日期:2021-11-15

2021年9月21日正值中秋佳节,光电学院2204班在晚七点于学院二318开展了中秋团建破冰活动。

本次团建活动由副班长杨鑫炫同学担任主持。开场的第一个活动是关于记名字的小游戏,大家先进行了自我介绍,之后进行小游戏,每一轮输的同学则报出本轮第一位胜者的自我介绍内容。在欢笑声中,大家增进了对彼此的了解。

第二个环节,则是独属中秋佳节的特色活动——手工制作月饼。考虑到中秋佳节正是团圆的节日,大家也是刚刚从五湖四海来到国科大光电学院,结识新的朋友,有缘相会,共度中秋,何尝不是团圆呢?因此本次活动开始前,班委们准备了免蒸冰皮月饼的原料和模具,希望这个特殊的日子能更有中秋佳节的气氛。同学们对手工制作月饼这一环节也十分热情,在学会了月饼制作的步骤后也开始积极进行各种尝试,气氛十分热烈。

在完成了月饼的制作后,大家进入了第三个游戏环节。同学们进行了心有灵犀、画图猜词、听前奏猜歌名等游戏,获胜者与参赛者都会获得相应的小奖品。“心有灵犀”游戏中,大家分为人数相同固定顺序的两组,每组同学前一位同学背对词语,由后一位同学的通过间接描述和肢体语言猜词,猜对后换后一位同学根据其后同学的简介描述进行猜测,在相同时间内完成的词语数量更多的小组获胜。第二个游戏“画图猜词”则同样分为两组,第一位同学根据主持人给出的词语进行绘画,之后的同学需要猜出前一位同学画的词并用该词语的第二个字为首字组词后再次作画,至最后一人需要在画完后推出前面所有同学的绘画内容,用时短的组获胜。活动的最后是听前奏猜歌名游戏,同样分为两组,最先举手正确回答歌名的人所在的小组得分,多首曲子后最后累积分数最高的组获胜。

在同学们的欢笑中,本次中秋团建活动圆满结束。本次活动不仅使大家对彼此更为熟悉,为同学们在国科大的学习生活增添趣味,也希望能够给大家的中秋节一个特别的体验。