光电学院 光电学院

在华为与电影博物馆的故事里行走——国科大光电学院参观华为北京研究所及中国电影博物馆

  • 文、图/李邵杰
  • 日期:2024-04-23
  • 13440

2024年4月19中国科学院大学光电学院共计45名师生在辅导员黄一涵的带领下参观了华为北京研究所及中国电影博物馆。此次活动旨在通过近距离接触科技创新与电影艺术,激发科技热情和创新思维,在党史学习教育中凝聚和挖掘红色文化资源,把电影作为党史学习教育的生动教材,通过对华为和中国电影博物馆的参观学习,充分发挥爱国主义教育。

   上午,同学们来到华为北京会展中心。同学们在讲解员的引领下,参观学习了华为的企业文化以及发展业务的图文解说。参观完会展中心后,同学们前往了华为北京研究所,在研究所的会议室中,与华为的前沿科技人员、HR经理及刚入职的新员工进行沟通和交流。对话过程中,同学们积极提问,更加深入的了解了华为内部的工作内容和工作方式提问交流结束后,同学们在华为研究所进行了就餐,实地感受华为员工的生活日常。


 

  结束华为的参观后,同学们转至中国电影博物馆在中国电影馆馆内,同学们参观了中国电影的发展历史以及世界电影的发展历史:电影的起源、电影机的发明、胶卷的使用以及电影技术。通过参观中国电影博物馆,同学们感受到了中国电影事业的百花齐放,感受到了中国电影文化艺术的魅力。

参观完中国电影博物馆后,本次党团日活动圆满结束。通过参观华为及中国电影博物馆大大增加了同学们的民族自豪感、社会责任感和荣誉感,希望我院学子在将来能积极投身于科技强国行列!