光电学院 光电学院

从未来科技到红色记忆——国科大光电学院参观百度大厦与西山无名英雄纪念广场

  • 文、图/李邵杰
  • 日期:2024-04-23
  • 14248

2024年4月21中国科学院大学光电学院共98名师生,在辅导员黄一涵的带领下参观了百度大厦与西山无名英雄纪念广场。本次活动旨在通过参观国内优秀企业,为同学们提供与优秀企业交流学习的机会,同时通过参观西山无名英雄纪念广场,增强同学们的民族责任感与荣誉感。

上午,同学们首先来到了百度大厦,在百度工作人员的引领下,同学们首先来到了百度会议室,与百度的工作人员进行对话和交流。结束后,在工作人员的组织下,参观了百度展厅及数字人展厅,让同学们能够直观地了解和感受百度企业通过参观,同学们近距离感受到百度在人工智能、大数据和互联网技术领域的最新成就。




参观结束后,同学们转至附近的北京西山国家森林公园在北京西山国家森林公园中,同学们首先前往了无名英雄纪念广场,参观学习了无名英雄墙。通过参观学习,同学们感受到了无名英雄的伟大和革命胜利的来之不易,这也更加激励了同学们作为新时代青年人的责任感和使命感。而后,同学们在西山国家森林公园自由活动,感受大自然的美好与北京城的雄伟壮阔。



参观完西山国家森林公园后,本次党团日活动圆满结束!通过百度大厦与西山无名英雄纪念广场的参观和学习,同学们更全面地认识到新时代青年所扛负的责任与使命,进一步激发新时代青年的国家自豪感和历史责任感,鼓励大家以更加开放和进取的心态,贡献于国家的未来发展。