光电学院2207班举行素质拓展活动

• 都利霞
  • 日期:2018-09-20

2018年9月8日晚7点30分,光电学院2207班在西区操场展开了以“班级共建”为主题的班级素质拓展活动。班级60余人齐聚操场,在素质拓展活动中同学们绽放着笑脸,增进了彼此间的友谊。

在请示班主任黄一涵老师后,班委们便开始了活动的准备工作,活动开始之前,他们精心准备好了此次活动所需要的各种道具,同学们陆续到场后,班委们将印有每位同学名字的名牌分发给大家,名牌分为红、蓝、绿、白四队,同学们前胸后背各贴一张自己的名牌,既有利于大家相互认识,也成为了后续游戏活动进行的重要道具。

本次活动以“猜拳就座”、“五毛一块”、“三六九”和“撕名牌”四部分组成。在生活委员黄犹娜介绍规则后,同学们通过猜拳的方式迅速集结成一队,首尾相连围成一圈坐下。接下来的“五毛一块”环节中,男生代表一块钱,女生代表五毛钱,在班长下令说出如“十一块五”的口令后,同学们迅速集结成小团队让其成员价格之和等于十一块五,输掉的一组被其他同学围在中间进行了“谁是卧底”的二次游戏,这场游戏中再次输掉的同学进行了歌曲串烧等才艺表演。为了满足大多数同学才艺表演的需求,班长陈国超同学又组织大家进行了“三六九”的游戏,包括文艺委员彭程在内的多名同学进行了各自的才艺展示。

活动最后,激动人心的“撕名牌”环节开始上演,同学们按照之前分配好的四队集结,在各自组长的带领下与排球场东侧展开了较量,在这场游戏中,同学们要在撕掉他队名牌的同时保护住自己和队友的名牌,还时刻面临着“结盟”与“背叛”的考验,整个环节紧张刺激,团结活泼,一番激烈的拼搏之下,蓝队赢得了最后的胜利。

经过两个多小时的拓展活动,在一片欢声笑语中结束了此次素质拓展活动。本次活动的开展,不仅帮助了新生们尽快熟悉和适应国科大的生活,同时更增强了他们的集体荣誉感和团队凝聚力,为新生们充满未知与挑战的研究生之旅揭幕起航。

素质拓展活动现场