辉光日新 砥砺前行—记光电学院迎新晚会暨喜迎国科大建校40周年庆祝晚会

• 黄一涵
  • 日期:2018-10-24

10月14日是国科大建校40周年校庆,也正值九月份光电学院“黄埔一期”的新生们入学,10月13日晚六点半,光电学院学生会在教1-002教室顺利举办学院迎新晚会暨喜迎国科大建校40周年庆祝晚会。

音响、吉他、电钢琴、架子鼓准备就绪,灯光,摄影调试完毕。随着开场音乐缓缓播放,学院迎新晚会暨校庆晚会正式拉开帷幕。两位主持人暖场过后,第一个登场表演的节目并便点燃了现场的气氛,嘻哈装扮精神小伙闪亮登台,一首rap《after journey》让大家感受光电学院同样有Hip-Hop能人,潇洒韵脚,紧凑节奏。随后来自二班的两位同学为大家带来了相声《智取威虎山》,虽然两位同学工科出身,但相声讲的同样有声有色,充分表现了捧哏与逗哏的特色,引得阵阵哄堂大笑。晚会最多的节目还属歌曲表演,《等你下课》、《老男孩》、《和你一样》让各位同学追思回忆青春岁月,感受坚持执着梦想;《佛系少女》、《你被写在我的歌里》两首甜到掉牙歌曲更是引得场内阵阵欢呼;《全世界谁倾听你》、《离人》、《寂寞的季节》又给大家带来了空灵优美的歌声,让人回味遐思。虽然由于设备问题,院学生会主席为大家带来了一个‘陷阱’,不过随后还是以高水平为大家演唱了一首抖音神曲《陷阱》,“再来一个,再来一个”的起哄声此起彼伏。几首音乐过后,来自巴基斯坦的小伙阿汉为大家带来了家乡歌曲《PYAR DIWANA HOTA HAI》,动人的外族音乐让人忍不住想和台上的阿汉共同翩翩起舞。朗诵《我的考研路》或慷慨激昂,或低音细语,几位同学一段段深情的话语让考研的日子又浮现在眼前,大量查阅考研资料,在图书馆孤身一人奋笔疾书,一路披荆斩棘来到国科大光电学院等种种艰辛历程……至此,我们都是自己的英雄!

晚会在乐队演奏《the truth that you leave》中结束,三位同学的架子鼓、吉他、电子琴配合默契,为晚会的结尾带来了精彩的视听盛宴。至此,光电学院“黄埔一期”学生会举办的晚会落下帷幕,正值国科大建校40周年校庆的日子,光电学院学子欢聚一堂,共同为母校庆生。我们衷心祝愿国科大越办越强,光电学院学子同样能奋勇向前,为争创世界一流贡献自己的力量!全体工作人员合影

歌曲《你被写在我的歌里》相声《智取威虎山》

合唱《和你一样》